Кто сказал что голливудские мьюзиклы мертвы? Принимая во внимание тот факт, что в год на экраны выходит всего один или два, но когда всё же выходит… WOW. Конечно же он даже не пытается перенести музыкальный шедевр со сцены на большой экран. Следуя по пятам прошлогоднего хита "Мулин Руж", "Чикаго" стал великолепным джазовым мьюзиклом. Он очаровывает прямо с самого начала, когда Кэтрин Зета Джонс поёт "Весь Этот Джаз" весьма провакационно, плюс Рене Зельвегер со своим любовничком, довольно умело добавленные на второй план.

Весь мир - это сцена, и в этом фильме у каждого есть свой момент всеобщего внимания, в котором они используют джазовые песенки, чтобы выразить свои мысли и чувства. Все они превосходно слились в фильме, и каждый номер был замечательно, а иногда и комически представлен "конферансье" - пусть даже все музыкальные шоу происходили у Рокси в голове. Рокси смотрит на мир как на большую сцену - единственное место, где она мечтает оказаться, но так и не может туда попасть. Она мысленно отправляет всех людей, которых встречает, на эту сцену и каждый поёт джазовую песню, дабы преукрасить рассказ.

После убийства своего любовника, Рокси (Рене Зельвегер) отправляют в тюрьму, и после великолепного выступления Надзирательницы (Куин Латифа), Рокси знакомиться с другими красавицами из крыла смертников. Элвису бы несомнено понравились тюремные рок (…ладно джаз…) выступления. Немного Элвиса, немного "Роксаны", песни из "Мулин Руж", и превосходные танцевальные номера, рассказывающие невесёлые истории убийств каждой девушки, обеспечены.

Этот фильм о славе и дюдях, жаждущих её добиться. Искренность? Справедливость? Забудьте! Самой главной стервой в тюрьме была Вельма (Зета Джонс), которая пристрелила своего муженька и сестру, в момент, когда парочка занималась чем-то непристойным в её отсутствие. Она была известной клубной певицей, которая украшала все газетные заголовки Чикаго и была истинной звездой города. Совершённые ею убийства стали самой большой новостью дня - до тех пор, пока Рокси не украла её заголовки, и её адвоката. Напыщенный адвокатишка Билли Флинн (Ричард Гир) в мгновение ока перекидывается от старых новостей к новым. Его выступления были не так уж и плохи. Первое, "Всё О Чём Я Забочусь", пожалуй было самым слабым в фильме, но позже, в следующем музыкальном номере, он исправился, выступив в роли выдающегося кукольника. Флин оставляет Рокси, так как она уже почти что стала вчерашними новостями, но блестяще придуманная ложная беременность возвращает ей первые страницы, а также лояльность Флинна.

Гир был самым слабым звеном этого фильма. Безусловно, иногда он был довольно хорош, но, признаюсь, я не смог на это купиться. Чего не могу сказать о Рокси и Вельме. Они действительно умницы. А Гир? Сожалею. У него были моменты, но большую часть из них не было ощущения того, что он поёт. Он пытался сделать гнусавый голос, во время своего первого номера, а ведь не стоило! Конечно, его чревовещательный номер был превосходен, но его последний номер, "Суматоха", был одним из самых отстойных. Как адвокат, он был супер. Как певец и танцор - полное Г.

Кэтрин Зета Джонс сыграла просто супер. Её номер "Весь Этот Джаз" - пожалуй один из самых сексуальных номеров со времён выступления Мишель Пфайфер. А с вокалом у неё вообще всё в полном порядке. Зельвегер тоже проделала прекрасную работу. Её исполнение роли Рокси просто поразительно. Сопоставление танцев и вокального стиля Рокси и Вельмы окутало фильм и музыку некой свежестью. Постарался и Джон Рейлли, "ручной" муженёк Рокси, со своим трогательным музыкальным номером. Его "Мистер Целлофан" переполненый слабохарактерностью, был на самом деле очень трогательным, ведь на фоне Рокси он был просто невидимкой.

И, в конце концов, Рокси добилась того, о чём так долго мечтала. Объеденившись с Вельмой в "Близняшек Убийц", они зажгли сцену, да и, пожалуй, всё Чикаго, со своим лукавым представлением.

tby Maxt

мьюзикл, драма