Есть ли смысл говорить о новом фильме о Гарри Поттере? Почти все фанаты этого фильма и так собираются его посмотреть. Наверняка этот фильм соберёт миллиард долларов. И, наверное, это будет заслуженно. Это великий релиз фильма для детей, для подростков, для всех. Новый восхитительный фильм, который не скрывает правдивости от наших глаз. В фильме нет оружия, моря крови и всякого насилия. Зато есть искренняя дружба и волшебство. Конечно, я бы хотел увидеть в нём более позитивное обращение к детям. Может оно и присутствует в фильме, и я попросту его упустил. Я мог бы сидеть здесь и отмечать некоторые вещи о фильме, которые разочаровали меня, некоторые со мной согласятся, но большинство будет ненавидеть меня и посмотрят его, в независимости от моих комментариев. Я мог бы указать положительные вещи в фильме, некоторые не согласятся, но большинство будет любить, и обожать меня и всё равно посмотрят фильм.

Однако я выскажу свое скромное мнение. Я никогда не читал книгу о Гарри Поттере и сомневаюсь, что когда-либо прочту. Но я был заинтригован, и хотел увидеть первый фильм о Гарри Поттере и, хотя это не было лучшее кино, которое я когда-либо видел, мне оно действительно понравилось. Я очень хотел посмотреть второй фильм (хотя возможно не так, как некоторые из людей, которые пришли в кинотеатр наряженные как герой Гарри Поттера - даже взрослые!), и сделал это сегодня, и, если быть честным, не был разочарован. В целом, это приятное кино, даже если перед вами сидит старик, и каждые пять минут высмаркивает свой нос, и несколько маленьких девочек рядом, которые каждый раз смеются над звуками его сморкания.

В Хогарте - Новый Год, и, хотя Гарри был предупреждён о том, что он не должен возвращаться в школу, он вернулся, более высокий с более грубым голосом, с Эрмионой (насколько я знаю, Роджер Эберт называл её малыш - Роджер, я думаю, что она слишком молода для тебя, ты больной ублюдок) и Роном (насколько я знаю, его малышом не называли). Возвращаются они, чтобы раскрыть дело, связанное с таинственной силой, которая терроризирует студентов и преподавателей. Многие из старых героев вернулись в школу - Дамбледор, Хэгрид, Малфой, МакГонагалл - было добавлено так же несколько новых - Гилдерой Локхарт, Добби Домовой Эльф, Ласиус Малфой. Герои в кино, в общем, великолепно подобранны и сыгранны. Я особенно наслаждался игрой Ричарда Харриса, он играл Профессора Дамбледора, и очень грустно, что он больше не вернется в этой роли. Пускай он покоится с миром. Мне бы очень хотелось почаще видеть Хэгрид, Профессора Снэпа и Лусию Малфой, так как они были очень хорошо сыгранны, но это, наверное, сделало фильм более длинным, чем сейчас…

Одна из моих основных претензий к фильму заключается в том, что все вокруг чувствуют неимоверный страх перед колдовством и волшебством Гарри. Интересно, почему я не испытал страха? Просто мне показалось, что он не лучший волшебник в Хогарте. Почему существует столько много волшебных заклинаний, которые Эрмайон может использовать, а Гарик то не может? Почему Малфой или равен ему, или почти уделывает его во всём, что касается волшебных заклинаний? В первом фильме я мог понять, что они не хотели оставить больше волшебства для остальных частей. Но во второй серии я ожидал увидеть больше волшебства Гарри Поттера, но я не получил этого. Конечно он весьма изобретательная персона, отвечающая за раскрытие дела Таинственной Комнаты. Но он бы хорошенько получил по заднице, если бы не помощь, оказанная ему в последний момент от силы, которая так и остаётся без имени. А финальная сцена Тайной Комнаты малёхо меня разочаровала. Я действительно ожидал увидеть больше магии и нашёл всю сцену разочаровывающей. Не помогло даже то, что персонаж Тома Марволо Ридли был слаб.

Наряду с этими недостатками, "Гарри Поттер и Тайная Комната" является намного более тёмным, намного более страшным кино и точно так же как и первая часть, весьма продолжителен. Это более чем два с половиной часа, и я задавался вопросом, как много маленьких детей я видел входящих в кинотеатр после меня, а ведь они будут сидеть на одном и том же месте в течение такого долгого времени (фашизм, да и только). Однако хотел бы порекомендовать "Гарри Поттера и Тайную Комнату", потому что, ну, в общем, это Гарри Поттер. К сожалению, я не считаю этот фильм шагом вперед, скорее, шагом в сторону. Говоря о продвижении, я читал, что Кристофер Коламбус не будет режиссёром следующего хита о Гарри Поттере. Он сделал замечательную работу над этими двумя фильмами, но, возможно, настало время для свежих идей. И сколько ещё сможет играть Гарри Поттера быстро стареющий Даниел Редклифф? Как скоро Гарик начнет бриться и когда начнет приставать к Эрмайон? Есть некоторые интересные вопросы, на которые мы получим ответы, надеюсь следующая серия Гарри Поттера, которая выйдет в ближайшем будущем, будет большим шагом вперёд.

tby DVtt

фэнтэзи, приключение
161 мин.