"Красный Дракон" - это самый занимательный фильм, который мне довелось посмотреть в этом году. В нём есть всё то, что все так ждали, но так и не получили после выхода "Ганнибала". Вскоре, после просмотра "Красного Дракона, люди и вовсе позабудут о том, что "Ганнибал" был когда-то снят.

В этой, последней части тирилогии о Ганнибале Лекторе, бывший агент ФБР Уилл Грехем (Эд Нортон) был вызван своим бывшим ФБР-им боссом, Джеком Кроуфордом (Харви Кейтел), чтобы помочь схватить садистского убийцу, известного как Зубная Фея (Ральф Финнес). Грехем обращается к психиатору, к чьей помощи он прибегал ранее для распутывания нескольких дел. Но это длилось до тех пор, пока этот "добрый" психиатр не попытался съесть его с бобами и хорошим винцом.

Я не собираюсь сильно вдаваться в содержание "Красного Дракона", дабы не испортить вам просмотр, но могу с уверенностью сказать, что вы не останетесь разочарованными. Ральф Финнес, который играет Френсиса Доларайда (также известного как Зубная Фея) - прославился как безжалостный убийца. Есть моменты, где Ганнибал Лектор выглядит как котёнок, по сравнению с Зубной Феей. За ним действительно было приятно наблюдать. Итак о Лекторе, ну, он хорош как никогда. Он забавен. От него бросает в дрожь. Он изобретателен. В нём есть всё то, что вы только можете ожидать от человека, который ест человеческую плоть ради существования. Содержание Ганнибала в заперти, позади стеклянной двери, вероятно, лучший шаг, который могли совершить фильммейкеры, потому что все мы видели что случается, когда Лектор бегает на свободе. Он начинает есть человеческие мозги или что-то типа того, что, согласитесь, не совсем хорошо. А когда Ганнибал стоит позади стеклянной двери, он способен взболомутить любого, но только когда в форме. В одном эпизоде, всё что Ганнибал делает, так это сидит связанный, с маской на лице, в то время как убирается его камера. И вот, он просто сидит, пристально уставившись, но выглядит это страшно как преисподняя.

Что каксается остального актёрского состава, смело могу сказать, что он в полном порядке. Эд Нортон, Харви Кейтел, Эмили Уотсон (в роли слепой подружки Зубной Феи), и Филип Сеймур Хоффман (в роли заносчивого журналюги) - все очень сильны. Холфман вероятно лучший из списка, но Нортон тоже не теряет духа в некоторых из своих сцен с Лектором.

В итоге, я не в силах сказать достаточно лестных слов о фильме. Он отлично сыгран, отлично написан, отлично снят, от начала и до самого конца. В нём присутствуют несколько тонких ссылок не предыдущие фильмы о Ганнибале, которые просто великолепны.

Я получил огромное удовольствие от просмотра этого фильма. И я не думаю, что кто-то в кинотеатре остался разочарованным. Этот фильм заработает миллионы и миллионы, и я уже слышал о создании нового фильма о Ганнибале. Сэр Энтони Хопкинс сказал, что если будет предложен хороший сценарий, то он обязательно над этим подумает. Судя по тому, что они сделали в этот раз, эта идея очень даже не плоха.

триллер
Энтони Хопкинс,
Эдвард Нортон,