По всей вероятности "Матрица" стала одной из самых хорошо принятых критиками, философами, киноманами, хакерами, геймерами и прочим смертным людом картин за последние лет этак 20. Она породила многочисленные споры, толкования, и, насколько я знаю, практически стала новой религией (- Нео воскрес! - Воистину воскрес!). Ждите того же и от "Матрицы: перезагрузки". Почему я так уверен? Да потому что в фильме присутствует большое количество довольно длинных эпизодов, во время которых я вообще не понимал какого хрена там творится, и в чём собственно дело. И найдутся люди, которые смотрели фильм и понимали его, ну или верят в то, что понимали, и они захотят, чтобы все об этом узнали. Они будут писать об этом в форумах. Они будут звонить на радио и телевидение. Они будут тусоваться по улицам и цитировать слова Морфеуса. Хорошо, возможно меня немного занесло. Или нет?

Не поймите меня не правильно, фильм всёже больше прост, чем нет, но когда Морфеус, Оракул, Архитектор и парочка других умников начинают все эти долгие объяснения по поводу причин и результатов, верования и неверования, реальности и нереальности, цели и бла бла бла, я либо просто теряюсь, либо начинаю думать об обнажённой Керри-Анн Мосс. Возможно "Матрица: перезагрузка" и должна быть именно такой философской, так сказать для поддержания культовости.

Зато главная тема фильма ясна как Божий день. Машины находятся на пути к уничтожению Зиона. У них осталось уже меньше 36 часов для достижения их поганой цели и христоподобный Нео, его наставник Морфеус, всегда прекрасная Тринити и остальные члены команды должны их остановить. Конечно, у них на пути встретится парочка трудностей. Например, нужно освободить делающего ключи. Вот тут мы и знакомимся с близнецами (крутые, скажу вам ребятки!), которых, кажется, просто невозможно остановить. А ко всему прочему добрый дядя Агент Смит из бэк, но только на этот раз у него в арсенале есть возможность клонировать самого себя любимого. От этого ублюдка, как от тараканов - просто так не отделаешься! В фильме присутствует парочка супер выдающихся боевых сцен. А во время авто/мото погони вы просто не сможете спокойно сидеть на месте!

В общем, я должен сказать, что действительно прикололся с "Матрицы: перезагрузки". Я находился в состоянии волнения и неистового напряжения от начала и до самого конца. Это при том, что на фильм я шёл не с самыми большими надеждами, в отличие от половины цивилизованного мира. Мне, безусловно, понравилась оригинальная "Матрица", но она ни коим образом не изменила мою жизнь. Но боюсь, что найдутся люди, у которых от "Матрицы: перезагрузки" останутся весьма разочаровывающие чувства. Единтсвенное, что я могу сказать, так это то, что "Матрица: перезагрузка" не далеко ушла от оригинального фильма, в плане наворотов, эффектов и всего остального. Вероятно, фильм был хуже первого. Но, друзья, скоро у нас у всех появится уникальная возможность заценить последний фильм из одноимённой серии "Матрицу: революцию" и объективно рассмотреть ВСЕ плюсы и минусы этой трилогии!

tby @tt

фантастика, боевик
138 мин.