Эминем играет Джимми Смита Мл., также известного как Кролик. Эта погремуха была дана ему либо его матерью, потому что в детском возрасте у него были кроличьи зубки и большие уши, либо его друзьями, которые говорят, что он быстр и любит много трахаться. Выбирайте версию, которая вам больше нравиться. Они обе очень забавны. Фильм рассказывает историю о страхах и сомнениях, с которыми Кролик, чрезвычайно талантливый хип-хоп исполнитель, должен столкнуться и преодолеть, дабы совершить следующий шаг в своей жизни и выбраться из Детройта, где и происходит действие картины. Отсюда и название фильма - ссылка на границу, разделяющую чёрное и белое население этого города.

Кролик выступает в "Убежище", где, каждый уикенд, проходят пробы, в которых молодые хип-хоп исполнители состязаются с другими в 45-ти секундных матчах, пытаясь превзойти своего опонента, а затем толпа решает кто достоин попасть в следующий раунд, и, в конце концов, кто станет чемпионом уикенда. Однако, когда подходит очередь Кролика, его охватывает мандраж.

С этого момента и продолжаются проблемы Кролика, поскольку он должен разобраться не только с позорным изгнанием со сцены, но также и с позорным возвращением на стоянку для жилых трейлеров вместе со своей матерью (КИМ БЕСИНДЖЕР), после того как он порвал со соей подружкой, с тем что мама встречается с кем-то, с кем Кролик не особо ладит, и, под конец, вражда с конкурирующей братвой хип-хопперов. Одним словом, слишком много с чем нужно разобраться - для любого.

Как нам напоминает лозунг фильма, "Каждый момент - это новый шанс", и даже несмотря на то что он достаточно силён, достаточно талантлив, достаточно умён и имеет кучу возможностей, Кролик должен перебороть своих внутренних демонов, прежде чем он сможет воспользоваться этим шансом. С одной стороны, один из его друзей (который организовывает Пробы) советует ему участвовать в соревнованиях и приобрести уверенность, для того чтобы выбраться, с другой, у него есть другой "друг", который говорит Кролику, что у него есть связи и он может пробить ему студию для записи демо.

В конце концов, у него есть работа. А вот великая строчка из ролика: "Вы когда-нибудь задумывались когда вам нужно перестать жить иллюзиями здесь, и начать исправлять свою репутацию здесь". С какого же момента следует ему отказаться от своих желаний и спуститься с небес на землю, и признаться, что работать на заводе - это всё, что он собирается делать в жизни?

Итак, я немного знаю об Эминеме, или о том, насколько история основана на реальной жизни Эминема, поэтому я не могу по-настоящему коментировать её правдивость, но я скажу, что это был чертовски хороший фильм. От истории, до исполнения, от режиссёрства, до рекламных роликов этот фильм очень силён. Для своей первой роли в крупной картине, Эминем сыграл просто блестяще. Как музыкант, раскатавший губу на большой экран, он выглядит раз в десять лучше большинства других, кто совершал этот скачок (на ум пришла Бритни Спирс и "Перекрёстки"). Может быть это из-за того, что история так сильно основывалась на реальных фактах, но, по-любому, я был довольно впечатлён. В своей роли матери - бездельницы, Бесинджер была также хороша как Мекхи Пфайфер и Британи Мерфи в своих второстепенных ролях.

Прежде чем говорить о фильме, я прочитал, что режиссёр Куртис Хенсон сказал: "Я увидел возможность снять серьёзный фильм об эмоциональных переживаниях современных подростков в этой стране. Они охватывают страх, небезопасность, расстройство и злость, поиск правильного пути и личности." Если это то, что он намеревался сделать, можно уверенно сказать, что ему это удалось.

Раз уж начал критиковать, то у меня ещё есть парочка соображений. Во-первых, мне показалось что все второстепенные сюжетные линии не были достаточно завершены. Мне бы хотелось побольше узнать о том, что же случилось с матерью Кролика и его младшей сестрой. Кроме того, я не был до конца удовлетворён сюжетной линией, затрагивающей бывшую подружку Кролика. В то время как сцена, когда она приходит на завод, на котором он работает, была основной, я почувствовал, что её персонажу и истории их отношений было отведено слишком мало времени. В конечном счёте, если бы даже мне понравилась Британи Мёрфи в своей роли честолюбивой манекенщицы, также пытающейся выбраться из Детройта, я подумал что персонаж был слишком предсказуем. С того момента, как она сказала, что ищет свой билет из Детройта, я точно знал что случиться. И после того, как произошло всё, что я предполагал, я нашёл остаток её исории довольно нереалистичным.

И в заключении, я бы сильно посоветовал этот фильм каждому. Тем из вас, кто считает что этот фильм был сделан лишь для того, чтобы продвинуть Эминема - не о чем беспокоиться. Этот фильм вас не разочарует.

by Max t

драма
118 мин.