ОБЗОР I ПОСТЕР

"Признания Опасного Человека" рассказывает нам историю Чака Берриса, создателя таких шоу как "Молодожёны", "Свидание в Слепую" и "Шоу Гонг", который, продюсируя и иногда возглавляющий эти шоу, в это же самое время был наёмным убийцей ЦРУ. Что же делает этот фильм для меня таким интересным? Может то, как Барри смог охмурить столько клёвых тёлок, а его сексапильная подружка Пенни (Дрю Берримор), всё равно его не бросила. Не то чтобы я также поступал с женским полом, мне просто было весьма интересно за этим понаблюдать. Вообще-то вся эта история с подпольными наёмниками ЦРУ была довольно интересной. Это то о чём мы всегда слышали или даже читали, видели в кино, но никогда не получали подтверждения всей этой истории. Этот фильм весьма сильно подтверждает, что, возможно, сейчас перед нашим носом могут расхаживать киллеры. Может это Отар Кушанашвили, или Александр Цыкало из "Свидания в Слепую". Действительно очень интересно.

Несмотря на то, что "ПОЧ" так никогда и не показывает нам таинственный мир ЦРУ, это всё же история о том, как они берут неудачливого телевизионного бедолагу, явно помешанного на сексе и алкоголе и, чувствуя, что он "подходит по типажу" превращают его в безжалостного убийцу, а его телевизионные шоу используют для исполнения своих скверных миссий. "ПОЧ" может с лёгкостью похвастаться своим не слабым звёздным актёрским составом, возглавляемый Сэмом Роквеллом, который великолепно сыграл роль Чака Берриса, Джорджем Клуни (который также выступил в роли режиссёра), который играет вербовщика ЦРУ Джима Бёрда, Дрю Берримор и Джулией Робертс, у которой была собственная роль агента ЦРУ. В фильме также есть парочка эпизодов с участием не менее звёздных Голливудских актёров, но я не стану портить вам сюрприз, как его испортили мне.

"ПОЧ" так по-настоящему и не вникает в жизнь Берриса. Он немного касается его детства; немного его начинаний в телевизионной карьере; немного его вербовки и последующей тренировки ЦРУ; немного миссий, которые он выполнял для конторы, но нам так и не были даны причины, по которым он убивал всех этих людей; немного телевизионных шоу, которые он продюсировал и в которых выступал в роли ведущего; немного реакции публики на его "помойные" шоу - о Боже, как бы эти люди перевернулись в своих могилах сегодня, если бы хоть краешком глаза взглянули на то дерьмо, которое сейчас выпускают в эфир - "Гарем", "За Стеклом", "Третий Лишний"; немного его различных отношений; немного его непрекращающейся жажды секса, а также его нагой задницы (мне кажется, что задница Роквелла должна быть номинирована как лучший вспомогательный актёр 2-го плана, просто её так часто показывали в фильме, но, несмотря на это так и не удосужились продемонстрировать титьки или попку Дрю или Джулии - как обычно).

Как бы то ни было "ПОЧ" не самый лучший фильм года, но всё же является интересным взглядом на жизнь агента ЦРУ, который маячил перед глазами всей Америки и никто его так и не заподозрил. Единственная вещь, которая мне не понравилась - это то, что фильм так, по сути, и не коснулся того, как окружающие его люди реагировали на его эксцентричное поведение или были у кого-то улики его причастности к ЦРУ? Казалось, что все просто игнорировали Берриса. Даже когда он показывался на работе в женском халате и ковбойских кирзаках, люди явно не желали обращать на это внимание.

По всей вероятности куча людей будет балдеть от "Признаний Опасного Человека", вероятно, потому что это режиссёрский дебют Джорджа Клуни и, внезапно все в него влюбяться. Позвольте вас уверить, что "ПОЧ" явно не шедевр. Как я и сказал ранее, это весьма интересный фильм, потому что эта история пробежала перед глазами более 50 миллионов американцев, и никто ничего не предъявил. Несмотря на то, что Роквелл довольно хорош, а иногда просто тащит на себе фильм, режиссура весьма прилична, но пока не выдающаяся. В истории было несколько дыр, но я предполагаю, что любая история рассказанная ЦРУ должна быть полна дыр. Когда это они хоть раз говорили о чём-то правду и ничего кроме правды?

драма, комедия
113 мин.
Сэм Роквелл,