Мусора никогда не были моими любимыми людьми. Просто как и в любой другой профессии на земле, есть мерзапакостные копы и наоборот, но по непонятной мне причине первых намного больше. Хотя, им, наверно, как раз и платят за то, чтобы они были такими суками. А может мусорами не становяться, а рождаются… кто его знает!

В "Проклятом Сезоне" менты перенесли миф о плохих полицейских на другой уровень. Действие картины происходит в Апреле 1992, когда Сержант Элдон Перри (Курт Рассел) и его протеже Бобби Кеоух (Стивен Спидмэн) ожидают вынесения вердикта Родни Кинга о их невиновности в убийстве. В это же время Перри и Кеоух получают задание расследовать убийство четырёх человек. Перри учит Кеоуха своей рассистской, жестокой и зачастую незаконной полицейской тактике, которую он во всю применяет для решения этого дела, и множества других. Он манипулирует законом ради достижения цели - раскрытия дела. Но вот нашёлся человечек, а точнее Шеф Артур Холлэнд (Винг Реймс), который решил, что настала пора разобраться с Перри, Кеоухом и их боссом, не менее коррумпированным и жестоким расистом Джеком Ван Митером (Брендан Глисон).

"Проклятый Сезон" удивительно сильно напоминает хорошо принятый критиками "Тренировочный День". Герой Рассела, Сержант Перри очень близок к персонажу Дензела Вашингтона. Оба полицейских используют почти идентичные жестокие методы для устранения уличных отбросов, и обучения этим методам наивных новичков. Они оба верят в то, что всё что они делают - это на благо города. Вот почему если вам понравился "Тренировочный День", то и "Проклятый Сезон" вам тоже придётся по душе. Дензел удостоился Награды Академии за "Тренировочный День". Итан Хоук был номинирован. Теперь же, я могу вам с уверенностью сказать, что "Проклятому Сезону" это не грозит. Академия никогда себе не позволит номинировать Курта Рассела. Я не говорю, что Рассел заслуживает Оскара. Но я могу вас заверить, что его игра в "ПС" очень хороша, также как и Скотта Спидмэна. Винг Реймс же был просто молодцом в роли, по видимости, единственного хорошего полицейского Лос-Анджелеса. Видимо это и есть один из недостатков "ПС". Он действительно заставляет призадуматься о том, какого хрена творится с полицейским департаментом Лос-Анджелеса. А то, что в основе фильма лежат жестокость, расизм и ненависть этих полицейских, вообще шокирует. Действительно ли полицейский департамент Лос-Анджелеса переполнен таокй ненавистью, коррупцией и расисзмом? Трудно сказать. Но я уверен, что в Лос-Анджелесе больше чем один хороший коп.

Режиссёр Рон Шелтон проделал хорошую работёнку. История хорошо раскрыта и неотразима. А необузданность добавляет великолепный эффект к, почти выдающейся, концовке фильма. Актёрский состав очень силён. Этот фильм будет держать вас в напряжении от начала и до конца, и вы сами сможете сделать свои выводы о мужчинах и женщинах Лос-Анджелеса, носящих тёмно синюю форму.

драма, триллер
116 мин.
Курт Рассел,