Этот обзор послужит официальным извинением перед Мистером Адамом Сендлером. Я недавно обвинил Адама Сендлера в односторонности, и я цитирую, "такого же Адама Сендлера мы видели в четырёх или пяти различных фильмах". Хорошо, его последняя работа, "Пьянящая Любовь" П.Т. Андерсона, совершенно для него не типична. Он не играет разносчика пиццы из маленького городишки, который унаследовал $40 миллиардов. Он даже не играет слабоумного провинциала, который из простого разносчика воды становиться суперзвездой колледжского футбола. В "Пьянящей Любви", Сендлер играет роль Лос-Анджелесского бизнесмена, Барри Игана. Иган одинок, психологически неустойчив, а также склонен к вспышкам гнева. Он вскоре встречает девушку своей мечты, Лену Леонард (Эмили Уотсон), и в тот момент, когда, казалось бы, всё для Барри наконец-то складывается благополучно, он должен разобраться с гнусным владельцем линии секса по телефону (Филип Сеймур Хоффман), который всячески шантажирует Барри. И в то время как всё это происходит, Барри покупает недорогие пудинги, чтобы собрать миллион воздушных миль премиальных очков, и ему никогда больше не придётся платить за полёт за всю свою жизнь. Несмотря на то, что "Пьянящая Любовь" была описана как романтическая комедия, она совершенно отличается от ваших типов романтических комедий. Она более нешаблонна, чем то, что нам доводилось видеть.

Несмотря на то, что фильм временами очень забавен, в нём нет уморительного юмора. Что было бы, если бы П.Т. взял тот вялый 12-ти дюймовый член из "Ночей Буги" и присобачил бы его к Адаму Сендлеру и заставил его протусоваться с ним чуток. Извините, сбился на секунду с толку. И, в независимости от того, что в фильме определённо присутствует любовный роман, это совсем не ваш типичный "Я люблю тебя зайка. Я тоже тебя люблю" образец романа. Дабы дать вам пример романа - во время любовной близости, Барри говорит Лене, что так сильно её любит, что хочет въехать ей в лицо кувалдой. А она, в свою очередь, отвечает, что хочет вырвать его глаза и съесть их (ну или что-то типа того). Странно, но правда.

Несмотря на то, что "Пьянящая Любовь" - крайне оригинальный фильм, и определённо является кином не для всех, это фильм о любви двух одиноких, неуверенных людей, и в этом простом романе присутствует некий шарм. Каким-то странным образом я обнаружил, что герои этого фильма легче встретились, нежели в вашем типичном Том Хенкс-Мег Райан типе мелодрамы. И нет, это не потому что я пользуюсь услугой секса по телефону. Это, вероятно, больше связанно с тем фактом, что у этих людей есть серьёзные жизненные проблемы и они, похоже, так идеально подходят друг другу. Их любовь к друг другу была искренней, а не притворной.

И, в заключении, я скажу, что в независимости от моих рекомендаций - это очень хороший фильм. Это хороший фильм с милой историей и действительно сильным актёрским составом. И Адам Сендлер очень убедителен в роли Барри Игана. Наверно ещё слишком рано для каких-то прогнозов, но он несомненно заслужил некоторое внимание со стороны Академии за свою роль, и, как минимум, номинацию на Золотой Глобус. "Пьянящая Любовь", несомнено, не тот фильм, который могут равно смотреть и взрослые и дети. Как бы то ни было, это фильм, который вскоре изменит то, как люди воспринимают Адама Сендлера. Он больше не будет туповатым взрослым ребёнком. Сейчас его будут рассматривать как Адама Сендлера, одобренного критиками, иногда смешного комика, но всё ещё ужасного продюсера. А в наше время 2 из 3 не так уж и плохо.

комедия, мелодрама
105 мин.
Адам Сендлер,