"Перевозчик" - это история о бывшем агенте части особого назначения (дисантно-диверсионные войска), Френке Мартине, который сейчас работает в качестве свободного "перевозчика". Мартин перевозит "пакеты", руководствуясь строгими, возложенными на самого себя правилами: 1) Никогда не изменять соглашение; 2) Никаких имён; и 3) Никогда не смотреть в "пакет". Всё было хорошо, пока, однажды, Френк не нарушил правило #3. Он открывает "пакет" и обнаруживает прекрасную молодую девушку (Шу Ки), и всё летит к чёрту. И, в результате, появляется куча стволов, чертовски много драк и, конечно же, гонки на авто.

"Переовзчик" начинается как выдающийся фильм. В нём есть великолепная сцена погони, диалог остроумного Гая Ритчискью, и интересный главный герой в лице Джейсона Стетхема, чьи ранние достижения включают в себя блестящие "Карты, Деньги и Два Ствола", бесподобный "Большой Куш" и роль в "Противостоянии". Первые сорок минут этого фильма очень даже неплохи. Затем следует неплохой экшн, с некоторыми достаточно крутыми боевыми сценами и довольно крепким главным персонажем, но, в принципе, ничего выдающегося. Это фильм, в котором, кажется, перпемешались Джеки Чан, "Индиана Джонс", "Смертельное Оружие" и, по-видимому, немного "Джеймс Бонд".

Даже главный "плохой парень" в фильме, известный как Уолл Стрит (Мэтт Шлюз), начинает как один из тех высокомерных плохих парней, что, кажется, он легко вонзит нож в спину своей бабули, если будет необходимо, а затем, постепенно, становиться кем-то обычным. Что касается других злодеев фильма, как и в большинстве средних боевичков, у них всех плохие намерения, и все они водят машины, в которых, в каждом углу, в каждой щели, спрятаны пушки.

В целом, я скажу, что немного насладился "Перевозчиком". В нём действительно есть парочка крутых боевых сцен, но я думаю, что пытаюсь сказать, что он начинается как нечто новое и необычное, но вскоре перерастает в стандыртный экшн. Если Вам понравился xXx, вам действительно понравиться "Перевозчик". Он намного лучше. К несчастью, без Вин Дизеля, что, естественно, не могло не сказаться на кассовом успехе.

боевик, триллер
92 мин.
Джейсон Стетхем,