Wow, что за фильм! Это лучший фильм из тех, что я видел за последнее время. Он был замучен просто невероятно. Оскар, Золотой Глобус и, для уверенности, награда MTV за лучшую Сцену Поцелуя. Это были чертовски лучшие 20 минут представленные фильмом, из всех что я когда-либо видел. Конечно, конечно там был ещё часик или два фильма, я думаю. Я имею в виду начало было таким поразительным, что если бы я по-настоящему уделил внимание остатку фильма, ну, это бы всё испортило.

Если серьёзно, то лесбийская сцена Ребеки Ромийн-Стаиос и другой клёвой курочки была сделана на совесть. А вот остаток фильма (за исключением сцены с билльардным столом) - полное дерьмо. Да это было дерьмово. Де Пальма, похоже, утратил свою остроту, а парочка его последних фильмов, все были… дерьмом. "Глаза Змеи"? "Миссия на Марс"? Кроме второй части "Невыполнимой Миссии" он не сделал ни одного стоящего фильма за целое десятилетие. То есть одно дерьмо, и вы смело можете отправить "Роковую Женщину" в ту же стопку.

Вставив в свою плагиатскую Хичкоковскую камеру ангелов, он не только снял нелепое кино, но, с таким же успехом, и написал эту дребедень. Фильм, вообще-то, начинается очень даже многообещающе, с Фреда МакМюрея и Марлин Дитрих (настоящий пример роковой женщины). Затем, надеясь увидеть фильм такого же уровня, мы видим части тела Стамос и, по некоторым, непонятным мне, причинам он не даёт нам возможномти увидеть её лицо, лишь тело.

Де Пальма всегда был подражателем Хичкока, но с каждым своим фильмом он всё отдаляется и отдалается мастера. Этот фильм, который позаимствовал свою абсурдность у беспонтового телевизионного шоу, насмеивается над всем, во что зрители вкладывают деньги. Я был уже почти готов одобрить фильм, когда появилось "Тело", это такой новаторский шаг, не то, к чему должен прибегать режиссёр "Неуязвимого" и "Лица со Шрамом". Здесь, он делает акцент на Стамос, продавая её сексапильность, а не её искуссность, или готовность пойти на всё, как настоящая фатальная женщина.

Самой отстойной частью был конец. Совсем не реалистично. Все хорошие ребята победили. Злодейка проиграла. Всё так мило завершается, что аж тошно становиться.

Фильм следовало назвать "Роковая Мечта", а не Женщина.

триллер