ОБЗОР I ПОСТЕР

Я действительно с трудом вспоминаю первый фильм "Санта Клаус", с участием Тима Аллена. Я помню, что был расположен к просмотру этого фильма, потому что он был выпущен фактически во время Рождества, что имело определённый смысл. Я также помню, у меня был друг, который отказался смотреть этот фильм, потому что считал, что он не стоит его, с трудом добытых, 10 рублей. Да друзья, тогда фильмы были лишь по пять рублей. Я могу себе только представить, что думает этот засранец сейчас, когда просмотр фильма раз в десять дороже. Он, должно быть, вообще не выходит из дома. Как бы то ни было, он переживал о своих 10 рублях, как о мешке золота, итак я сказал ему подтереть ими свою задницу и пошёл смотреть "Санта Клауса", а он, в свою очередь, пошёл смотреть "Звёздные Врата". Ретроспективно, это было глупым решением с моей стороны. Я помню что "Санта Клаус" был в порядке, но ничего выдающегося. Поэтому на этот раз, смотрев "Санта Клаус 2", я многого не ожидал. Тим Аллен вернулся как весёлый дедуля и, на этот раз, обнаруживает, что он должен найти себе жену до Рождества, иначе он больше не будет Сантой.

По мере того, как начался фильм, в моей голове возникла парочка вопросов. Почему же, Господи, этот фильм был выпущен в ноябре? Это же фильм про Рождество. Это фильм о Санта Клаусе. И он был выпущен на экраны 1 Ноября! Это же на месяц раньше. Ни у кого же ещё нет Рождественского настроя. И просмотр этого фильма в Ноябре его не создаст. Короче, полная неразбериха. Но это, наверно, решение, которым руководили деньги, по этой же причине в мире принимается около 95% решений. Из-за жадности. Я уверен, что есть один тупица в костюмчике, сидящий в своём большом офисе со всеми своими изысканными штучками, который говорит: "Если мы выпустим этот фильм 1 Ноября, мы сможем выпустить на продажу DVD как раз к Рождеству, и заработать на $10 млн. больше". Скорее всего, всё так и было. Этому парню нужно дать хороший пинок под зад, чтобы встряхнуть его упругую задницу.

Второй вопрос связан с Тимом Алленом. Он так по-настоящему ни разу и не снялся в хорошем фильме. Его голос был хорош в "Истории Игрушек", но сам он был, в основном, неудачей. И он всё ещё делает по 12,5 млн. за фильм? Кто-нибудь из вас видел "Джо - Некто"? Этот фильм сделал хотя бы $12.50? Как бы то ни было, видеть бывшего преступника, бывшего наркодилера, бывшего нарколыгу на экране, играющим одного из самых чистых, популярных и непорочных персонажей всех времён - отвратительно, чтобы не взболтнуть лишнего. Итак, в то время как я сидел там, с кучей вопросов, нечто странное произошло на экране. Появилась клёвая курочка. Курочка, на которой Санта собирался жениться, появилась на экране, и фильм вскоре стал приобретать интерес. Я так сильно хотел увидеть её обнажённой, но так как это Диснеевский фильм, то больше чем её появление в бюстгалтере нам не дождаться.

На самом деле, я не могу сказать, что одно её появление было поворотным моментом, но фильм сделался не таким плохим, и если быть честным, довольно занимательным и очаровательным. Я не буду особо вдаваться в историю фильма, просто в этом нет настоящей необходимости, но главная идея заключается в том, что Санта покидает Северный Полюс, влюбляется в начальницу своего сына, и должен убедить её вернуться на Северный Полюс и выйти за него замуж, и всё в пределах нескольких часов. Ах да, он также должен вернуться на Северный Полюс до тех пор, пока злой Санта не испортил Рождество и, в тоже время, не ухудшить итак испортившиеся отношения со своим дерзким сыном. Если бы только жизнь не была такой сложной.

О фиильмах вроде этого, которые, в первую очередь, предназначены для детей, я обычно сужу по реакции окружающих меня детей. Мне достаточно повезло, и прямо рядом со мной сидел ребёнок, и я очень часто мельком глядел на него, но, похоже, он был больше заинтересован в своём попкорне и в непрерывном стучании по моей ноге, нежели в фильме. Так что я не смог как следует оценить, что этот маленький поршивец думает о фильме. И я также заметил, что несколько других детей в зале заснули во время фильма, но принимаю во внимание тот факт, что фильм начался в 7:30 вечера и закончился после 9, и ни в чём их не упрекаю. Ещё одна маркетинговая уловка. Я, вообще-то, немножко вздремнул во время фильма. Ладно, кого я обманываю. Я отрубился примерно на 5 минуть, но кто станет считать. Итак о фильме. Я должен сказать, что он мне действительно понравился. Я не говорю о том, чтобы вы бежали в ноябре смотреть этот фильм и пытаться зарядиться несуществующим Рождественским духом. Я лишь говорю о том, что вы можете посмотреть этот фильм с детьми, и при этом неплохо провести вечер.

семейная комедия
105 мин.
Тим Аллен,