ОБЗОР I ПОСТЕР
ПРЕВЬЮ:

Что общего между Сандрой Баллок, Камерон Диаз, Дженнифер Лопез и Джулией Робертс? Все эти звезды Голливуда за прошедшие несколько лет сыграли самые главные роли в кино, особенно в романтических комедиях. Ну, а теперь новое имя добавилось в список Любимиц Америки - это Риз Уиверспун.

"Стильная Штучка" - главное продолжение Риз к сделавшей её звездой роли в "Блондинке в Законе". В этом фильме она играет роль Мелани Кармайкл, подрастающей суперзвезды Нью-Йоркского подиума. Она ведет полузакрытую жизнь, в значительной степени из-за своего нового жениха (Патрик Демпси), который является сыном мэра и будущим политическим деятелем. У Мелани есть одна тайна - её тайно ушедший муж (Джош Лукас), она возвращается назад в свой родной штат Алабама, который она покинула 7 лет назад. Идёт домой, чтобы получить развод, но вместо этого сомневается, если она женится на мистере Райте или она уже жената на нём.

Для меня, "Стильная Штучка" - отличный фильм во всех смыслах. В первую очередь, конечно из-за Риз Уиверспун. Я стал её большим фанатом, с тех пор как увидел её в более ранних фильмах наподобие "Страха" и "Автострады". Она не сделала ничего, чтобы я разочаровался в ней и в этом фильме. В этом фильме я увидел её одинаково очаровательной и милой. Я также увидел, что у неё были действительно хорошие отношения с Лукасом. Дрались ли они или пристально смотрели в глаза друг друга, Вы действительно понимали, что они были влюблены друг в друга так, как и 10 лет назад.

В Стильной Штучке также затрагивается проблема разницы между большими городами и периферией. В этом аспекте жители маленьких городов показаны как немного туповатые провинциалы, но зато с огромным пылающим сердцем, а городские показаны как обманщики, которые быстро говорят, быстро думают, а в душе у них одна пустота.

И что ещё более важно, они не брали клише с верхушки. Всё казалось более грубее, нежели тонко, но не бросалось в глаза. В частности в фильме есть одна сцена, где посетитель маленького города шагает в местный ресторан и каждый останавливается и смотрит на него - любой деревенский скажет, что это - точно то, что случилось бы в реальной жизни.

Как только я увидел рекламу "Стильной Штучки", я сразу же захотел увидеть этот фильм, в первую очередь из-за Риз Уиверспун. После того как я вышел из кинозала, моей идеей фикс была не только Риз, но и фильм, который заставлял меня несколько раз смеяться в слух, я думаю, что этот кинчик будет интересен не только девушкам, думаю, он также будет неплохим времяпровождением и для пацанов.

tby DVtt

мелодрама, комедия
109 мин.