ОБЗОР I ОБОИ

Лишь одной предпосылки этого фильма - недалёкая, стервозная капитанша болельщиц (Рейчел МакАдамс) из средней школы, обнаруживает себя в теле убогого уголовника (Роб Шнайдер) - было достаточно, чтобы я немного встрепенулся. Не помогло и то, что я всегда знал, что шаблонные комедии Шнайдера как раз для тех людей, которые считают фильмы Адама Сендлера (не считая "Пьянящую Любовь", конечно же) слишком эрудированными. Шнайдер может быть смешным, но зачастую строит из себя дебила, что весьма быстро надоедает. Это слабое удовольствие для меня сообщить, что "Цыпочка" сама из себя представляет лишь слабое удовольствие. Фильм конечно же шероховат, глуп, и большая часть шуток относиться к тому разряду, смеясь над которыми непроизвольно чувствуешь себя слегка виноватым. Но несмотря на это фильм всёже немного забавен, особенно забавно наблюдать за теми узкими границами, которые он перед собой поставил. А Роб Шнайдер, как ни странно, потрясающе справился с ролью.

Так точно, вы всё прочли правильно - Шнайдер молоток. Не такой как в "Животном", где всё, что ему необходимо было делать, так это имитировать повадки некоторых животин. В этом фильме он действительно играет персонажа, и довольно таки сложного, по крайне мере в движениях, речевой интонации, и главное в языке тела. Так что можно смело начинать покупать Шнайдера в качестве малолетки в мужском теле. Можете называть меня сумасшедшим, но заметьте, что я не говорил, что Шнайдер готов к своей "Пьянящей Любви" (кстати, интересно решится ли он когда-нибудь на подобную роль?), но это неплохая комедия, которую приятно смотреть, и которая обошлась без изобилия дурацких приколов.

Сюжетная линия же ни в коем образе не сворачивает с намеченного режиссёром/сценаристом Томом Бреди и Шнайдером курса, но она довольно миловидная и добрая. Я не уверен, что сказать "фильм не был так плох, как я того ожидал" (круче всего то, что вышел я из кинотеатра размышляя) будет позетивным мнением, но это безусловно гораздо больше, чем я думал, что когда-либо скажу о "Цыпочке".

комедия
Роб Шнайдер,
Рейчел МакАдамс,