Сначала он дал нам призраков. Затем он дал нам супергероев. Теперь, в его последнем фильме "Знаки", М. Найт Шиамалан даёт своей аудитории пришельцев. Или нет? Хорошо, я не собираюсь рассказывать вам.

Итак, за основу "Знаков" берётся история, широко обсуждаемая в новостях много лет назад - появление безупречных по своей форме кругов на полях с сельскохозяйственными культурами, по всему земному шару. Никто не знает, если это своего рода послание от пришельцев из далёкого космоса, или просто тщательно подготовленный обман. Эти круги появляются на полях Грехема Хесса, бывшего служителя Господа, который потерял всю свою веру после смерти своей жены. Вместе со своим братом и двумя маленькими детьми, Грехем вынужден узнать правду об этой непостижимой тайне.

"Знаки" в большей степени используют формулу, использованную в "Шестом Чувстве" и "Неуязвимом", двух предыдущих шедеврах Шиамалана. Что означает, что в фильме достаточно много диалогов, наряду с некоторыми достаточно скучными частями, но все нерешённые вопросы и случайные стечения обстоятельств переплетаются в самом конце фильма. Кульминация "Знаков" очень даже похожа на две другие, вместе с возвращениями к прошлому, использованных для того, чтобы соединить все части воедино. Итак, я пытаюсь сказать, что фанам двух предыдущих фильмов, вероятно, понравится этот фильм.

Что же действительно выручает "Знаки", так это впечатляющее исполнение ролей его актёрским составом. Мел Гибсон просто великолепен в роли Грехема. Он играет роль человека, который так много потерял, и его каменное лицо прекрасно это отражает. На его лицо практически не бывает ухмылок, довольно большое достижение, если вспомнить, как забавны были некоторые из его предыдущих ролей. Хоакин Феникс также хорош в своей роли брата, и даже роли детей получились весьма сильно. Что же делает их выступление, несмотря на всё это, ещё более удивительным, так это то, что 95% действий картины происходит в одном месте - их доме.

Итак, если вам понравились "Шестое Чувство" и "Неуязвимый", то вам обязательно понравятся "Знаки". Что касается меня, то мне не сильно понравилось "Шестое Чувство". Я заранее знал весь секрет фильма и, чтобы быть честным, я нашёл его надоедливым и скучным. Однако мне очень понравился "Неуязвимый". Несмотря на то, что он тоже местами был нудноват, мне понравилась концовка. "Знаки" же меня впечатлили. Они тоже были местами скучноваты, и даже склоняли меня ко сну. Но последние 45 минут, действительно заставили меня напречься. Я даже попрыгал на своём месте пару раз. С таким же успехом, как и в других своих фильмах, Шиамалан сделал "Знакам" незабываемый конец, что, согласитесь, огромный плюс.

триллер
107 мин.
Мел Гибсон,