Давайте теоретически скажем, что существует кассета, посмотрев которую, вам остаётся 7 дней жизни. И скажем, после небольшого исследования, вы обнаруживаете, что четыре человека, которые смотрели эту кассету, умерли в то же самое время, в тот же самый день, но они все умерли в различных местах. Теперь, у меня есть один вопрос - вы бы посмотрели эту кассету? И если вы действительно посмотрели эту кассету, и после этого зазвонил ваш телефон, и очень жуткий голос сказал "семь дней", вы возьмёте кассету и начнёте показывать её другим людям, или вы арендуете лодку, отправитесь к середине грёбаного Атлантического Океана и утопите эту долбаную кассету? Фактически, я, скорее всего, посмотрел бы эту кассету. Я посмотрел бы эту кассету, потому что я бы не поверил, что просмотр этой кассеты привёдет к чьей-либо смерти. И затем если бы я получил такой звонок, я бы позволил своим друзьям посмотреть эту кассету. Наверное я бы отправил кассету одному из своих друзей на западе и сказал ему, что на кассете "Властелин Колец". Я велел бы ему посмотреть первые десять минут пленки, а затем "Властелин Колец" начнётся. Единственное нужно было, удостоверится в том, что он не перемотает быстро вперед. Если я попаду в ад, то я попаду туда не один. Это - основная предпосылка.

"Звонок" - это римейк японского фильма "Ringu" 1998 года. Журналистка (Наоми Уоттс), которая выглядит замечательно как Николь Кидман, расследует внезапную и отвратительную смерть своей племянницы, и обнаруживает связь между её смертью и смертью трех её друзей, которые также умерли семь дней назад, минута в минуту, после просмотра таинственной кассеты. Рэйчел натолкнулась на пленку, смотрит её, получает звонок по телефону, позволяет своему другу Ноа (Мартин Эдерсон) посмотреть кассету, и теперь у них обоих есть семь дней, чтобы выяснить то, что это всё значит, и почему им осталось только семь дней жизни. Добавьте тот факт, что её молодой сын Эйдан (Девид Дорфман) тоже просмотрел пленку, и вы получите довольно отчаянную ситуацию.

"Звонок" - не лучший ужас, который я когда-либо видел, и ни в коем случае - не самый страшный. Но это действительно пугающее кино, которое не раз вызывает мурашки по всему телу. И самое главное, этот фильм не страдает традиционной бестактностью ужасов. Нет никаких беспомощных голых женщин, идущих прямо в ловушку к убийце (который, конечно, всегда находится в салоне машины в тёмном лесу, посередине незнакомой местности). Нет никаких убийц, которые получают пулю в грудь, которых бьют в лицо и заодно промеж ног, пока они беззаботно подходят к жертве. В этом фильме есть отчаянная женщина и отчаянный мужчина , в ситуации, когда они знают, что возможно умрут.

Это не значит, что "Звонок", совершенный фильм. Я думаю, что полное объяснение о кассете, и почему умирают те люди, которые смотрели её, будут немного неуместны. Я также был удивлен, что полицию никогда не вызывали, хотя я бы не возражал. Это была бы актуальная помощь, потому что полиция начала бы другое расследование. Было также несколько типичных моментов ужаса - Ноа, обнаруживает дом незнакомца, в тот самый момент когда нужно спасти Рэйчел и они вместе уходят, оставляя свеженькое мёртвое тело, они легко смотрели на труп как-будто они каждый день такое видят (наверное в морге работают). Я не знаю как вы, но когда я вижу мертвое тело, я или вызываю полицию, или, выбегая из дома, громко кричу.

Ещё в фильме есть молодой ребенок. Давайте назовем его Хайли Джоель Осмент Младший. Ребенок был только причудлив - говорит с мертвецами, рисует мертвых людей, прежде чем они умерли, знает как завязывать галстук, в то время как далеко не все взрослые мужики могут этого сделать. Большинство детей в таком возрасте разговаривают о покимонах, а не о смерти. Я думаю, что если бы у меня был ребёнок, и он бы нёс такой порожняк, я бы занялся воспитанием этого маленького гавнюка.

Однако, я все равно рекомендую вам посмотреть фильм "Звонок". Это ужас, в прямом смысле этого слова - отличное октябрьское кино. И хотелось бы добавить, что мне очень, очень, очень понравилась концовка фильма, хоть я и не до конца всё втыкнул, но я не хочу обсуждать это ради страха, который испытают все, кто посмотрит это кино. Ах да, не забудьте взять себе дополнительную пару нижнего белья, когда вы пойдете смотреть кино. Это так, личный совет, даже мои памперсы не выдержали испытания фильмом.

tby DVtt

триллер, ужас
Наоми Уоттс,